Министерство индустрии и торговли РФ планирует к 2030 году прирастить вклад лесной отрасли в ВВП страны на 50%, сказал «Известиям» глава ведомства Денис Мантуров. По его словам, достижению данной цели будет содействовать развитие древесного жилищного строения.
Министр выделил, что Наша родина является наикрупнейшим в мире лесозаготовителем и на местности страны раз в год делается наиболее 200 млн кубометров древесины.
«В ходе дискуссий специалисты и спецы ведомства пришли к выводу, что с учетом экономических, погодных и культурных особенностей нашей страны одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса может стать древесное домостроение», — пояснил Мантуров.
Он отметил, что в Рф на долю древесного жилищного строения приходится 12% от всего жилищного строительства, хотя в западных странах этот показатель составляет около 40%. Совместно с тем министр выделил, что обитатели городов больше желают иметь свой дом, а не квартиру.
Не считая того, Денис Мантуров сказал, что Минпромторг по поручению президента вместе с Минстроем подготовил план мероприятий по расширению использования древесных конструкций в строительстве. А именно, министр направил внимание на то, что в Рф отсутствуют строй нормативы на высотные объекты, при строительстве которых используются конструкционные древесные материалы.
Подробнее о развитии российского лесопромышленного комплекса читайте в материале: Лес как драйвер экономики