Сначала 2025 года главные ужасы покупателей на первичном...

Сначала 2025 года главные ужасы покупателей на первичном рынке жилища остаются постоянными: риск недостроя, вероятное понижение цен, трудности с ипотекой и банкротство застройщика. О этом "Стройгазете" сказали в агентстве недвижимости "Прайд Групп", генеральный директор которого Алексей Бондарев поведал про причины, которые принуждают россиян беспокоиться при покупке жилища.

По его словам, сначала 2025 года часто встречающийся ужас посреди покупателей новостроек – недострой либо низкое качество строительства. Люди боятся, что дом не сдадут в срок либо сдадут с недостатками, за устранение которых придется платить самим. "Да, есть определенные послабления для застройщиков, но дольщики тоже не беззащитны. Ежели заблаговременно привлечь юристов и экспертов для приемки, можно не только лишь избежать противных сюрпризов, да и вынудить застройщика поправить недочеты за собственный счет", — откомментировал Алексей Бондарев.

Он отметил, что очередной нередкий ужас – переплатить. Люди боятся, что купят квартиру за 10 млн рублей, а через год она будет стоить 8 млн рублей. Но, за всю история рынка недвижимости такового падения цен не было даже в кризисы. "Если ставки по ипотеке снизятся, спрос вырастет, и цены опять пойдут ввысь. На данный момент длительные тенденции указывают на рост стоимости жилья", — спрогнозировал эксперт.

Кроме этого, почти все покупатели волнуются о выплатах по ипотеке. Кто-то опасается, что не управится с платежами, кто-то надеется, что через несколько лет ставки снизятся. Но даже ежели финансовая ситуация ухудшится, недвижимость постоянно можно реализовать. В худшем случае придется зафиксировать маленький убыток, но в длительной перспективе недвижимость остается надежным активом.

Алексей Бондарев добавил, что некие покупатели боятся банкротства застройщика, даже ежели явных рисков нет. Хотя на данный момент контроль за строй компаниями стал жестче, слухи и тревожные анонсы подпитывают эти ужасы. "Важно ориентироваться на проверенные данные, учить документы застройщика и выбирать компании с неплохой репутацией", — посоветовал он.

Ранее специалисты поведали "Стройгазете" о небезопасных недостатках современных новостроек.

Добавить комментарий