В 2024 году на реализацию мероприятий в рамках гос программы "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга" комитет по транспорту направит наиболее 130 миллиардов рублей. О этом "Стройгазете" сказали в пресс-службе комитета, уточнив, что о планах по выполнению в 2023 году программы и задачках на 2024 год в Заксобрании Санкт-Петербурга поведали заместителя председателя комитета по транспорту Олег Матвеев, Ренат Ягудин и Дмитрий Ваньчков.
По их данным, в число главных планов по развитию транспортной инфраструктуры городка входят: поставка 80 вагонов метрополитена, пуск тактового движения электричек на Сестрорецком и Выборгском направлениях, установка системы мониторинга воздушного места, развитие Автобусного вокзала на Обводном канале и стройку электробусного парка в "Ржевке".
Кроме этого, планируется предстоящее обновление подвижного состава и модернизация транспортной инфраструктуры, стройку стоянки для хранения автотранспортных средств в Станционном поселке, облагораживание наиболее 15 км велодорожек, создание 6 городских и перехватывающих автостоянок на практически 900 машиномест, также создание и модернизация 111 светофорных объектов.
В пресс-службе добавили, что в 2022 году на реализацию госпрограммы по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга было ориентировано 284,6 миллиардов рублей.
Ранее "Стройгазета" докладывала, что в Санкт-Петербурге в рамках государственно-частного партнерства построят трассу М-7. Соответственное соглашение в рамках ПМЭФ-2023 подписали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и президент – председатель правления "Банка ВТБ" Андрей Костин.