В Южном порту Москвы покажется прибрежный променад с местами для отдыха, с которых будут раскрываться панорамные виды на Москву-реку. О этом "Стройгазете" сказали в пресс-службе девелопера и инвестора проекта – компании "Аеон Девелопмент".
Променад будет сотворен на набережной меж Кожуховским затоном и Перервинским плесом. Вдоль береговой полосы длиной 2 км протянется древесный бортик-скамья, также разместятся шезлонги, качели и иная уличная мебель. Индивидуальностью благоустройства станет широкий бортик, ограждающий береговую линию, который также будет делать роль сверхдлинной скамьи. Таковым образом, создатели концепции переосмыслят технический объект, сделав его нишевой строительной конструкцией, местом для отдыха на первой полосы реки. Проект будет реализован в рамках строительства жилого квартала "Южный порт". Создателем концепции выступило бюро по городскому планированию и ландшафтной архитектуре West 8.
"Мы лицезреем, что городская инфраструктура становится очень различной, креативной и, я бы произнес, все наиболее направленной на человека. Наша компания работает над наикрупнейшим проектом КРТ в городке, и для нас концепт береговой полосы - это вызов. Задачка - не попросту сделать различное заполнение, а выступить визионером и достигнуть wow-эффекта. Потому мы выдумали для горожан много новейшего - крупнейшую в Москве марину, рассчитанную на 200 лодок и катеров, “парящую набережную” на высоте 30 м от земли, пирс для занятий спортом и амфитеатр на воде для проведения мероприятий”, - поведал директор по строительству проекта "Южный порт" компании "Аеон Девелопмент" Александр Крюков.
По задумке создателей, набережная станет многоярусной - самая высочайшая ее часть будет парить на уровне 8-10 этажей корпусов жилого комплекса. Это прозрачные мосты, которые соединят футуристичные башни бионических форм, позволяя открыть виды на Москву-реку и Бобровый полуостров.
"Для нас принципиально сохранить историю места. В качестве напоминания о прошедшем локации мы реконструируем портовый кран высотой 49 метров, который станет не только лишь знаковым арт-объектом Москвы, да и одним из примеров сохранения промышленной инфраструктуры в мировой практике. Наиболее того, произведения искусства будут интегрированы в концепцию развития местности. Так, к примеру, на берегу задумана концептуальная статуя чрезвычайно увлекательного создателя, который считается выдающимся художником современности. Но о этом мы поведаем позже", - заключил Александр Крюков.